韓流Mpost(エムポスト)は、K-POP、韓流ドラマ、韓国立ち寄り話など、最新の韓国情報をお届けします!

2022年2月11日10時46分 金曜日 Netflixドラマ『二十五、二十一』、『ラケット少年団』出演!“注目度No.1”話題の韓国新人俳優チェ・ヒョヌク日本公式Twitter開設!

ドラマ『ラケット少年団』や『マンガな彼氏~POP OUT BOY!~』に出演し、最近話題の韓国新人俳優として注目を集めるチェ・ヒョヌクの日本公式Twitterが開設されました!(@hyunwook_jp

2019年にWEBドラマ『リアル:タイム:ラブ』でデビュー後、再生回数千万回越えのWEBドラマスターに浮上!2021年にはドラマ『模範タクシー』や『ラケット少年団』に出演し、新人とは思えない高い演技力が評価され、SBS演技大賞で新人演技賞を受賞。2月12日(土)からNetflixで配信開始されるドラマ『二十五、二十一』では個性溢れる演技で新たな姿を披露する予定です。

現在、日本公式Twitterではチェ・ヒョヌク直筆サイン入りポラロイド写真が当たるTwitter開設記念RTキャンペーンを実施中!

更に、今後日本公式ファンクラブもオープン予定!これからの活躍にぜひご注目を!!

【Twitter開設記念RTキャンペーン】
ご参加された方の中から抽選で5名様にチェ・ヒョヌク直筆サイン入りポラロイド写真をプレゼントします!(2月28日まで)

<参加方法>
1.チェ・ヒョヌク日本公式Twitter(https://twitter.com/hyunwook_jp)をフォロー
2.対象のツイート(チェ・ヒョヌク日本公式Twitter開設メッセージ映像)をRT!

【チェ・ヒョヌク(CHOI HYUNWOOK)Profile】
生年月日:2002年1月30日
身長:181cm
デビュー:2019年 WEBドラマ『リアル:タイム:ラブ 1』

◆受賞歴
2021 SBS演技大賞 新人演技賞

◆出演作品
2022[tvN]二十五、二十一
2021[tvN]智異山(チリサン)
2021[SBS]ラケット少年団
2021[SBS]模範タクシー
2020[WEBドラマ]リアル:タイム:ラブ 4
2020[WEBドラマ]リアル:タイム:ラブ 3
2020[WEBドラマ]マンガな彼氏~POP OUT BOY!~
2020[WEBドラマ]リアル:タイム:ラブ 2
2019[WEBドラマ]リアル:タイム:ラブ 1

2019年にWEBドラマ『リアル:タイム:ラブ』シーズン1でデビュー。その後シーズン1~4までの全シーズンに出演し、再生回数1,000万回越えの主役として急浮上した。日本でも人気のドラマ『マンガな彼氏~POP OUT BOY!~』にも出演し若い世代からの注目を集める。

2021年にはドラマ『模範タクシー』にゲスト出演し強烈な印象を残した。続いて出演したドラマ『ラケット少年団』では仲間思いの繊細なナ・ウチャン役を務め、デビューから約1年で新人賞を受賞するなど、その高い演技力を評価されている。

また、2月12日(土)からNetflixで配信開始されるドラマ『二十五、二十一』にも出演予定となっており、人並外れた個性とスタイルのファッショニスタであるムン・ジウン役に扮する。

様々な作品を通して着実にフィルモグラフィを積み重ねている韓国新人俳優チェ・ヒョヌクにぜひご期待を!

□チェ・ヒョヌク日本公式Twitter:(https://twitter.com/hyunwook_jp
□CHOI HYUNWOOK Japan Official Fanclub:2022年 OPEN予定

人気記事 おすすめ記事