韓流Mpost(エムポスト)は、K-POP、韓流ドラマ、韓国立ち寄り話など、最新の韓国情報をお届けします!

2016年6月11日21時15分 土曜日 韓国俳優パク・ボゴム、日本公式ファンクラブオープン!韓国大ヒットドラマ「応答せよ1988(原題)」で人気急上昇!!

20160611_PARKBOGUM_main

韓国の大ヒットドラマ「応答せよ」シリーズ第3弾、「応答せよ1988(原題)」で主役として天才囲碁少年チェ・テク役を演じ、高い人気を集め次世代俳優として大注目の韓国俳優パク・ボゴムの日本公式ファンクラブがオープン!

◆2015年6月1日(水)OPEN◆
パク・ボゴム ジャパンオフィシャルファンクラブ
http://www.bogum.jp
ファンクラブに関するお問い合わせ:http://www.bogum.jp/contact

★パク・ボゴムからファンのみなさんへ★
ついに日本のファンクラブがオープンしました。
一日でも早く日本で皆さんとお会いできる機会を作れたらと思っています。
ファンクラブを通して僕の情報をお届けする予定なので、たくさんの関心よろしくお願いします。
◆パク・ボゴム(PARK BOGUM)Profile◆
1993年6月16日生まれ
182cm / O型
2011年映画「ブラインド」でデビュー。
以降、映画・ドラマなど数々の作品に出演。やんちゃな役から謎めいた役まで、様々な役柄を見事に演じ分け、オファーが絶えることなく活躍中。
韓国の大人気ドラマ「応答せよ」シリーズ第3弾にして、最高傑作とも言われる「応答せよ1988(原題)」で主役の天才囲碁少年チェ・テク役を演じ、高い人気を集め、一躍その名を知られることとなった。
2015年からは音楽番組「MUSIC BANK」MCを務めており、演技とは別の新たな一面がファンの心を捕らえている。

◆パク・ボゴム(PARK BOGUM)Biography◆
2016年8月から韓国で放送予定のKBS 2TV新ドラマ「雲が描いた月明かり(原題)」で主役に抜擢。
「雲が描いた月明かり(原題)」は同名の人気ウェブ小説を原作にしたドラマで、歴史書に記録されていない朝鮮時代の若者たちの成長ストーリーを描く宮中ロマンス。
パク・ボゴムは聡明で優れた容姿を持つ世子(王の跡継ぎ)イ・ヨンを演じる。
また、主役として天才囲碁少年チェ・テク役を演じ高い人気を集めた、韓国大ヒットドラマ「応答せよ」シリーズ第3弾「応答せよ1988(原題)」が、2016年6月よりMnetにて日本初放送される。

<代表出演作品>
【ドラマ】
「雲が描いた月明かり(原題)」(2016年)
「応答せよ1988(原題)」(2015年)
「君を憶えてる」(2015年)
「のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ」(2014年)
「本当に良い時代」(2014年)
「ワンダフル・ママ」(2013年)
「カクシタル」(2012年)
ドラマスペシャル「スチール写真」(2012年)
「Hero(ヒーロー)」(2012年)

【映画】
「コインロッカーの女」(2015年)
「バトル・オーシャン/海上決戦」(2014年)
「最後まで行く」(2014年)
「チャ刑事」(2013年)
「ブラインド」(2011年)

【バラエティ】
「花より青春 アフリカ編」(2016年)

【MC】
「MUSIC BANK」(2015年~)

【MUSIC VIDEOS】
 d.ear ‘Forget you’ teaser